Мне очень нравятся каши со сливочным вкусом.
В нашем рецепте мы будем использовать только растительные ингредиенты без термообработки.
Основа этой каши пророщенная зелёная гречка.
О пользе проростков я написала в отдельном посте.
Ингредиенты на 2 порции:
Пророщенная гречка -1,5- 2 не большие чашки
Лён -2ст.л
Нектар агавы -2 ст. л
Оливковое масло -1 ст.л.
Гималайская соль по вкусу
Вода 1-2 ст. по желанию
Приготовление:
Для этого рецепта нам потребуется высокий стакан от блендера. В него кладём лён и измельчаем в муку. Далее кладём гречку, и не выключая процесс взбивания постепенно добавляем воду (до нужной консистенции), нектар агавы, масло, соль.
Лён придаёт каше густоту и плотность, но можно и без него.
В готовую кашу я добавляю немного корицы для приятного аромата.
P.S. Если добавить побольше воды и пропустить готовую кашу через марлю, то получится прекрасное растительное молоко.
Купить зелёную гречку здесь.