Молочная каша без молока

Мне очень нравятся каши со сливочным вкусом.

В нашем рецепте мы будем использовать только растительные ингредиенты без термообработки.

IMG_20140526_172240 IMG_20140525_180853

Основа этой каши пророщенная зелёная гречка.

О пользе проростков я написала в отдельном посте.

Ингредиенты на 2 порции:

Пророщенная гречка -1,5- 2  не большие чашки

Лён -2ст.л

Нектар агавы -2 ст. л

Оливковое масло -1 ст.л.

Гималайская соль по вкусу

Вода 1-2 ст. по желанию

Приготовление:

Для этого рецепта нам потребуется высокий стакан от блендера. В него кладём лён и измельчаем в муку. Далее кладём гречку, и не выключая процесс взбивания постепенно добавляем воду (до нужной консистенции), нектар агавы, масло, соль.

Лён придаёт каше густоту и плотность, но можно и без него.

IMG_20140525_180833

В готовую кашу я добавляю немного корицы для приятного аромата.

IMG_20140525_180932

P.S. Если добавить побольше воды и пропустить готовую кашу через марлю, то получится прекрасное растительное молоко. 

Купить зелёную гречку здесь.

 


Оставьте комментарий