Гранола – это еда для завтрака или снек, классически содержащий раскатанный овес, орехи и мед, иногда другие злаки и сухофрукты, которые запечены до хрустящего состояния.
На нашей кухне мы не используем высокие температуры, т.к. хотим сохранить максимум полезного в конечном блюде.
По этому нашу гранолу мы будем готовить в дегидраторе при температуре 35 гр.С.
Ингредиенты на 2 порции:
Хлопья овса сырые -1,5- 2 ст.
Изюм натуральный -1/2 ст.
Шелковица натуральная -1/2 ст.
Семечки -1/2 ст.
Свежие яблоки -1 шт.
Мёд натуральный жидкий -3-4 ст.л.
Корица 1ч.л.
Приготовление:
Смешать в глубокой миске все ингредиенты добавить мёд и выложить всё ровным слоем на листы в дегидраторе.
Сушить 12 часов или до сухого состояния. Во время сушки необходимо периодически помешивать, чтобы наша граннола получилась рассыпчатой.
Если у вас нет дегидратора, то можно использовать духовку на 40гр.С. и сократить время приготовления.
P.S. Если вы планируете взять гранолу с собой, то во время сушки сформируйте из полученной массы небольшие плоские батончики.