Тёплая гранола с яблоком

Гранола – это еда для завтрака или снек, классически содержащий раскатанный овес, орехи и мед, иногда другие злаки и сухофрукты, которые запечены до хрустящего состояния.

На нашей кухне мы не используем высокие температуры, т.к. хотим сохранить максимум полезного в конечном блюде.

По этому нашу гранолу мы будем готовить в дегидраторе при температуре 35 гр.С.

IMG_20140528_200621

Ингредиенты на 2 порции:

Хлопья овса сырые -1,5- 2 ст.

Изюм натуральный -1/2 ст.

Шелковица натуральная -1/2 ст.

Семечки -1/2 ст.

Свежие яблоки -1 шт.

Мёд натуральный жидкий -3-4 ст.л.

Корица 1ч.л.

Приготовление:

Смешать в глубокой миске все ингредиенты добавить мёд и выложить всё ровным слоем на листы в дегидраторе.

Сушить 12 часов или до  сухого состояния. Во время сушки необходимо периодически помешивать, чтобы наша граннола получилась рассыпчатой.

Если у вас нет дегидратора, то можно использовать духовку на 40гр.С. и сократить время приготовления.

IMG_20140528_200655 IMG_20140528_200357

P.S. Если вы планируете взять гранолу с собой, то во время сушки сформируйте из полученной массы небольшие плоские батончики.


Оставьте комментарий